标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

结婚铺床讲究具体步骤及细节

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-07  来源:http://www.hunqh.com  作者:婚庆网  浏览次数:290
核心提示:新婚铺床,是一个非常美好又有趣的环节,它寓意着新婚夫妇早生贵子,和谐幸福,对新婚后的生活也承载着一些风水讲究,所以,在结

新婚铺床,是一个非常美好又有趣的环节,它寓意着新婚夫妇早生贵子,和谐幸福,对新婚后的生活也承载着一些风水讲究,所以,在结婚铺床这个问题上,有些非常多的注意事项,那么我们就来了解一下,什么样的步骤和细节是最为重要的。

结婚铺床讲究具体步骤及细节

一、结婚铺床——安床仪式

安床顾名思义就是安放婚床的位置,古语有云,床门向窗,衣柜顺堂,门不对柜,镜不向床,安床也分:铺床、升帐、开铺等各个环节,首先,在安床仪式之前,我们先要选购一张新的婚床,寓意新的开始,在摆放的时候,绝对不可对着门窗位置,一般都放在正中央较为正气,对于房间若有房梁柱,更不能压横梁的摆放,也不可对着柱子,新婚床的周围及底部,不可摆放杂物,以免杂乱无序,有着不记录的寓意,只有先安置好新床,好命婆才能开始安床的仪式。

二、结婚铺床——准备新婚床品

新婚的床上用品,基本全部选用红色,以正红色为主,不建议选用粉红色,对床上物品的要求,床上需要摆放四床被子、四床褥子、两对枕头、两对靠垫等十八件物品最为吉利,然后是先扫床,铺枕头、龙凤被等物,最后,要摆撒上花生、桂圆、红枣、莲子等物品,寓意早生贵子,幸福圆满。

结婚铺床讲究具体步骤及细节

三、结婚铺床——铺床吉时

一般铺床的时间选择都是在迎亲的前一天,可以翻阅一下黄历,里面有会安床的黄道吉日,若前一天日子不是很好,可以选最近的一个好日,安排铺床,普遍情况都选择早上铺床,不建议下午才举办仪式。

四、结婚铺床——全福人铺床

选择为新人铺床的好命人也非常的重要,一般要找身体健康、父母双全、健康体壮、配偶健在、生儿子或者多子的,一边铺床,一边可以念一些好话,例如:“铺上栗又铺枣,姑娘小子少不了”、“ 儿孙满堂、 龙凤吉祥、 富贵堂皇,财源滚滚,粮满米仓”等等,需要他们将好运一起传达给新人,为新人增添满满喜气,作为新人或者父母,需要准备红包给到铺床的好命人,以作感谢。

结婚铺床讲究具体步骤及细节

五、结婚铺床——金童玉女压床

在好命人给新人铺好床后,需要找1-2个幼童在床上滚一滚,可以找身体健康、活泼爱笑、聪明伶俐的孩子,为新人增添孩子的福气,也可以选择一些属龙、属猪、属虎的孩子,让他们在床上翻滚,起到喜得贵子的帮助,若碰到一些幼童不小心尿床,这个不能责骂,因为是喜上加喜,更为吉利,当然,最后也需要为压床的孩子发放红包,表示感谢。

六、结婚铺床——铺床仪式的禁忌

对于即新婚铺床仪式而言,原本就是祈福婚后幸福好运,有着早生贵子的含义,所以,在铺床的过程中,一般离异、丧偶、或者不能生育的亲友,一般是不可以触碰任何物品的,在新婚当天,也不太适合触碰新娘,更不可坐在新床上面,而且,哪怕是准新人,也不建议再举办之前之前就坐在上面休息。

 
关键词: 结婚用品 婚房布置


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201809/07/75320.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
新婚铺床,是一个非常美好又有趣的环节,它寓意着新婚夫妇早生贵子,和谐幸福,对新婚后的生活也承载着一些风水讲究,所以,在结


在线咨询


返回顶部