标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

闰4月为啥不能婚礼

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-15  来源:www.3bangche.com  作者:婚礼纪  浏览次数:772
核心提示:新人及爸爸妈妈在对婚礼日期的挑选很看重,而且讲究“闰月”、“闰年”之说。恰好在2020年又是闰年,农历有两个“立春”,那问题

新人及爸爸妈妈在对婚礼日期的挑选很看重,而且讲究“闰月”、“闰年”之说。恰好在2020年又是闰年,农历有两个“立春”,那问题就愈加复杂化了。那一些老人为啥会说,闰4月为啥不能婚礼呢?

一、闰月天地有缺不吉利

1、闰月存在的意义

闰月不可以婚礼,长辈们最多的说法是:“闰月属于天地有缺,属于调整期”。这个调整期就得看闰月是如何来,它的存在是弥补了农历的缺点,又力求历月与朔望月一致,使历年与回归年一致,使月份和季节的变化比较吻合。

闰4月为啥不能婚礼

2、闰月的设定

大家知道,一回归年是365.2422日,一阴历年354.3672日,比回归年短10.875日,三年就会比回归年少一个月,为了控制这个差值,阴阳历便在当年补上一个月,叫闰月,这一年会有13个朔望月。

自己的祖先在辛苦的天文观测的基础上规定“19年7闰法”,也就是在19个阴历年中设12个平年,每年12个朔望月;设7个国年,每年设13个朔望月。这就是说,19年中总共12 x12+13x7=235个朔望月,总共的日数为29,5306 ×235 =6939,6910日;另一方面19个回归年的总日数为365.2422 x 19=6939,6018日。

比较起这个总日数,相差仅为0.0892日。阴阳历中知通过设置闰月,把回归年和朔望月非常不错地协调了起来,使这种历法既有明确的月相意义,也兼顾了季节含义。

二、实质上闰月也可以婚礼

 “闰月”现象完全只是一个天文方面的“玩笑”,此事不关“风”与“月”,而将单纯的天文学上的现象与大家选择婚礼的“黄道吉日”硬生生地进行“拉郎配”,不谓是将“闰月”打入了永不翻身的十八层地狱,可谓冤矣!

其实之所以一些人认为“闰九月”不宜婚礼,只不过是长辈们对子女图一个婚姻幸福、家庭和美的心理安慰而已,但是只须青年们真心相爱,只须青年们合法相爱,无论哪一天嫁娶,都是良辰吉日。殊不知,婚姻幸福不幸福,美满不美满,只有自身才明了解、最明白。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202001/15/93381.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
新人及爸爸妈妈在对婚礼日期的挑选很看重,而且讲究“闰月”、“闰年”之说。恰好在2020年又是闰年,农历有两个“立春”,那问题


在线咨询


返回顶部